Ночь над Невой

Как врата разверзлись рая
- разведённые мосты.
Не хватает слов и красок
для небесной красоты.

Волны невские лепечут,
сонно чмокая гранит.
Михаил – архангел крепость
 града Питера хранит.

Две колонны минарета,
 словно стражники в ночи.
И до самого рассвета
 в небо радуги-лучи
Посылают и рекламы
 и созвездья фонарей.

Не спеши!
 И прелесть ночи
 по глоточку молча пей!
24.05.08.      03.00


Рецензии