Два чемодана и гитара

Эх, вокзал, Москва родимая,
Рельсы разошлись во все концы.
И жена моя неукротимая,
И гитара без одной струны.

Я на каждом полустаночке
Пел в охотку, чуть весь голос не сорвал.
А в Рязани под тальяночку
Пел с цыганами, так что толпу собрал.

Машинист гудел три раза,
Торопил меня зараза,
Ну а после прибежал и умолял,
Мол, сорвём всё расписанье,
Мол, не выполним заданье,
Ну, а после бросил шапку и сплясал.

И вот конечная. Мои поклонники
Пакуют чемоданы и спешат.
А я сижу-смотрю в окно, скучаю сонненький,
Со мной вещей одна гитара да душа.

А у жены моей два чемодана,
Все под завязку тряпками набиты.
Я ей твердил, смотри, мол, Марианна,
Я барахло таскать не буду. Хватит, битый.

Куды тебе, ты ведь и так красивая?
Аж мужики все на платформах пялятся.
Она мне: Я сама с рожденья сильная,
В твоих услугах вовсе не нуждаюся.

Тебе, мол, хорошо, гитару в руки взял,
И все забыли тут же про твой вид.
А мне, мол, надобно чтоб их мандраж пронял,
Чтоб знали с кем имеют дело, -- говорит.

Ну, я не спорю. Дожидаюся пока.
Все люди вышли уж, а у неё не получается.
Расшебуршила все в дороге потроха,
Теперь не сходються -- баул не закрывается.

Она его и так и сяк,
И на меня уж глазом косит,
А я сижу, как беспризорник и босяк,
Лишь папироску мну и жду, когда попросит.

Она сердитая уселась и молчит,
А у меня не выдержало сердце.
Я встал, да как прижал, аж всё хрустит.
Ну, вот, наверно, поломал подарок Герцу.

Одел её, оделся сам и на перрон,
Гитара, как всегда, звенит струною.
И вот идём, -- картинка маслом и пером:
Я впереди иду-пою, -- жена за мною

Прёть чемоданы, упёртая, кряхтит.
Я ей: Маринка, брось, ведь надорвёсси.
Она ни слова, ну и пусть. Пусть аппетит
Нагуливает, до стоянки. А там такси подбросит.

14:14:14 25.01.2010


Рецензии