шрам размером с пуговицу

Он метко стреляет – с первого выстрела –
В точку, чуть ниже солнечного сплетения.
И контрольный в голову, чтоб ни пискнула,
Чтобы встать не смогла, даже если б хотела.

Ну а Ей, чтоб не насмерть (она же умница),
Пулевое ранение в грудь, в область сердца…
Чтобы шрам остался ( не больше пуговицы),
Чтоб покоя Ей не давал, не давал согреться.

Чтобы помнила, знала, что на все жизнь останется.
Только шрам, без особо серьезных последствий…
Побелеет кожа, Ее  рана быстро затянется.
Сердце бьется… Так Он же стрелял не в сердце.

Она - умница, держится, скоро выйдет на улицу.
Она думала мстить, но знает, забыть – будет месть.
Только шрам этот (с виду не больше пуговицы)
Самое важное, что в Ее жизни есть….


Рецензии