Возвращаясь в Москву...

                * * *
Возвращаясь в Москву, понимаю
в каждый раз: не воспринимаю.
Возвращаясь в Москву, вижу
как её я теперь ненавижу.
Город – монстр, город – вампир
жизнь раскурит мою,  дым
в поднебесье пуская, разбивая
мне сердце вдрызг, объяснения избегая.
Утопилась в смоге печаль,
отдавая последнюю дань
и невидно больше не зги,
ветер плачет от жуткой тоски. 
Возвращаться не надо мне было,
так всё чуждо тут стало, постыло.
Только как же мне жить без неё –
беспощадной Москвы? Ё – моё!


Рецензии