Плачу по маме

Та калина что ты, мама, посадила зацвела и красных ягод подарила,
но тебя с ней рядом нет и со мною, и делюсь своею болью не с тобою.

Я летела с мыслью, что успею, может, чем-то помогу тебе, сумею.
Мне сказали, что тебе очень плохо, а оказалось, ты лежишь уже без вздоха.

Оказалось, твоя жизнь ушла, хоть совсем небезмятежною была,
но нужна была ты нам всем сильно… Ты так быстро собралась, а я бессильна…

Детям отдала гостинец твой вчерашний, они смотрят на меня, не говоря ни слова…
Недосказанностью кончилось все страшной, и я плачу, плачу, плачу снова.

ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР С МАМОЙ

-Что-то ты к нам в гости зачастила, чувствуешь, что скоро я умру?-
-Нет, я просто мимо проходила. Не говори ты, мама, ерунду.-

…И прощаясь, череда событий: ты не обернулась и ушла,
и троллейбус тут же загорелся… Почему спокойна я была?

Себя заставила не думать, а должна была вернуться, чтоб понять:
может, просто настоять на «скорой», может просто пожалеть, обнять…

И тогда бы не были последними те, последние, твои слова:
-Чувствуешь, что скоро я умру?- И тогда бы маме я сказала
-МАМА, МАМОЧКА, КАК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ !!!-




фото-интернет


Рецензии
Прочитала...Сколько нужно иметь душевных сил,чтобы писать о маме,когда она так далеко....С уважением! Лена

Елена Терентьева 2   22.04.2010 22:31     Заявить о нарушении
Писать тяжело, Лена, а жить, держа в себе, ещё труднее

Эльф Лав   23.04.2010 08:26   Заявить о нарушении
Пиши стихи..горе и выльется!!!!И станет легче!!! С улыбкой!

Елена Терентьева 2   23.04.2010 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.