Какая радость!

Какая радость! что живу,
Страдаю, мучаюсь, мечтаю...
И мир! и жизнь! Её! люблю
И в музах время избегаю.
Наверно, трудно всё ж понять,
Но так бывает, так бывает...
Приходит муза вдохновлять:
И мысль твоя уже летает.
И ты везде! и ты кругом!
И в упоенье миром дышишь,
И что не слышал, теперь слышишь.
Котёнка видишь ты на крыше,
Чтоб не разбился, несёшь в дом.
И дух несёт тебя всё выше.
Привет, луна! твой свет знаком
Влюблённым в час тихони-ночи,
Где от любви яснеют очи,
Где страсть, заждавшись под кустом,
Безумству рада даже очень.
Но как влюблённые дрожат!
Озноб до пяток пробирает!
Всё говорят... всё говорят...
Лишь в поцелуях речь стихает.
А сердце бьётся: вот-вот-вот
Готово выпрыгнуть наружу.
Дрожит от счастья небосвод,
Звезда готова влететь в душу.
Но это слышит лишь луна,
Где страсть, восторг и хмель сердечка,
И та далёкая заря -
Любви свидетель, любви свечка.


Рецензии