Прыжки

Здесь мой попранный стяг. Мой святой минарет.
В душу смотришь глазами, но я не скажу,
что хотя позади столько прожитых лет
этот взгляд меня режет подобно ножу.

Мне рекорды побить по прыжкам в высоту
удалось. Над тобой, и в конце – над собой.
Чемпион перепрыгнул в себе красоту,
вознося в поднебесье сердечный прибой.

Что грядет впереди? что скрывают кресты?
Почему нам выносят чужой приговор?
Нужен выстрел, набат или вспышка звезды,
чтобы выдержать твой опаляющий  взор.

На столе винегрет. А внутри – белый снег
покрывает порошей души магистраль.
Торжествую. Ведь главное – это разбег,
чтобы прыгнуть, а цель – над аллеей фонарь.


Рецензии