Зимний восход солнца

Ночь промоиною серой
На востоке вяло тает,
Темноте уже не веря,
Звёзды в небе угасают.
И на сером небосклоне,
Словно,  в скорби обелиски,
Неподвижно, тёмной кроной,
Застывают кипарисы.

Весь ландшафт, от гор высоких
К морю вниз бегущий круто,
Словно серой поволокой,
Нежной дымкою окутан.
Всё заметнее с рассветом
Стены стройных белых зданий,
Засветилось чудным светом
Туч высоких очертанье.

И ещё над морем дальним
Неба кромка не алеет,
Но уже на горной дали
Шапки снежные белеют.
А за ними, в горной выси,
Солнце лёгкий свет разносит
По вершинам кипарисов
И макушкам дальних сосен.

Пусть зимой не ярки зори,
Но кого не задевает,
Если солнце, вдруг, из моря
Красным парусом всплывает.
И залив округу светом,
Сделав море, синим-синим,
Солнце славно шлёт с приветом,
Новый день моей России !

Кавказ


Рецензии