Люблю
на «Напишите мне несколько слов...» (Лиокадия Ковалевская)
Гравирует мороз на стекле,
Твоё имя в узоре храню.
Тихо в доме, уютно в тепле –
Одиноко мне в дальнем краю...
Отрешённо качает в тоске
Ветер ветку в искрИстом снегу,
И ослепший фонарь на крюке
Мне поёт :"Не могу! Не могу!"
Припев.
Без тебя мне в жару – холода,
Без тебя только памяти вздох.
Потеряется счастье – тогда
Караулит беда возле ног!
Пусть печаль колыбелят ветра
В забубённую вьюжную ночь,
Точно знаю, настала пора
Нам обиды, беду превозмочь.
Ты прочти на окне письмена,
В них шифровкой печаль стылых лет.
Верю, выпадут нам времена
Встретить вместе весенний рассвет!
Припев.
Потеряется счастье, тогда
Зверем прыгнет беда на порог.
Без тебя мне в жару – холода,
Без тебя только памяти вздох!
янв.2010
Фото © Ольги Пономаревой
Свидетельство о публикации №110012502174
Верю, выпадут нам времена
Встретить вместе весенний рассвет! - Красивая мелодия, прекрасные строки! С почтением и наилучшими пожеланиями! С.Столбов.
Сергей Столбов 20.09.2013 07:19 Заявить о нарушении
Вдохновения и успеха!
Ольга
Ольга Шаховская 21.09.2013 01:36 Заявить о нарушении