Про Звериков
Я переехал к подружке
С вещами и чемоданом,
С огромнейшим настроением,
Со славным маленьким ковриком.
Живёт у подруги старушка
В шубке каракульчовой,
Молью побита и жизнью,
Фантой она зовётся.
У пуделишки доброй
Есть в дружбанах-соседях
Рыжий котяра толстый,
Его фамилия Швондер.
Зверики эти милые
Сильно меня полюбили,
Я их со страху тоже –
А что остаётся мне делать?
Фанта, словно напиток,
Сильно загазирована.
Портит порой атмосферу,
А спит она вместе с нами…
Да вот ещё незадача –
Зубы она не чистит,
Часто мне дышит в рыло.
Где же купить респиратор?
Но пуделишка эта
Очень гостеприимна –
Нас угощает костями,
Что ночью в постель приносит…
Швондер, который в шубе,
Громко урчит над ухом.
Соседи долбятся в стену –
Спать он и им мешает.
Я в такие моменты
Мечтаю быть водолазом,
Дышать кислородной смесью
И спать в тишине на иле.
Звериков славных этих
Я никогда не забуду,
Долго мне сниться будут
В снах беспокойных, потных…
Свидетельство о публикации №110012502166