Старая шкатулка

Стоит шкатулка на столе -
Старая и грязная.
Тишина кругом и пыль,
Хлама много разного.

Пред шкатулкой, ржавый ключ -
Весь он в паутине.
И земля на нём видна -
Перемазан в глине.

В той шкатулочке лежит -
Только лишь дневник.
Едва ключик повернешь -
Вот он и возник.

Пожелтевший лист и текст -
Очень не разборчив.
Кто писал, того уж нет -
Дневник не сговорчив.

Ну а если приглядеться -
Станет текст понятен.
Хоть и много тут увидим
Очень белых пятен.

"Милый, я тебя люблю..
Что же вдруг случилось?
Ты не смотришь на меня,
Счастье удалилось..

Ни улыбки на лице,
Шуток - то же нету..
Я грущу, с ума схожу,
Не стремлюсь уж к свету.."

Мы положим тот дневник -
Снова в ту шкатулку.
Ключик мягко повернем,
Подождем минуту.

А потом, пойдем лишь прочь -
Крах оставим краху.
Пусть пылится сундучок -
Прах, достоин праха...


Рецензии