Мой дух застыл в каморке тесной...

Мой дух застыл в каморке тесной.
Оцепенела вся душа,
Завесив лик улыбкой пресной
Меланхоличного ужа.

Как воздух затхл — топор хоть вешай!
Я надышал бесовских дум.
В углу привиделся уж леший,
И в голове гуляет шум.

Поплыл я чувственно в тумане —
В потёмках правды не ищи!
Атакой тленья одурманен,
Как будто камнем из пращи.

В своих конвульсиях несчастья
Я дверь в отчаянье толкнул —
Исчезли тёмные те страсти.
Уж ветр праведный подул!

Урок, надеюсь, был немалый:
Без Бога нам дышать нельзя!
Иначе бездна мрак кровавый
Повесит, муками грозя!

Есть Истина в Господнем Духе!
Ты крылышки раскрой, душа,
Чувствительной будь к той науке,
Что радостью небес свежа!


Рецензии