Мажоры

На коже дорогих диванов сидят «мажоры» у камина...
Про жизнь, про бизнес рассуждают, коньяк тихонько попивают,
В иллюзиях самообманов и кольцах дорогого дыма...
Все белым мрамором сияет, камин, огромные ступени…
Друг, перед другом распинаясь, «мажоры» сломанные ленью...

То их богатые отцы, сами того не понимая, им дали роскошь и комфорт...
Не знают те дорогу в порт, куда отцы «пахать» ходили,
Начальный сбили капитал, безумно часто уставая...
А здесь в бриллиантовый браслет, в раю и полном изобилии,
«Мажор» одет, себя считает – он лучший, каждый – высший сорт...
Об уважении к отцам они давно уже забыли...

®Сергей Куринный
Опубликовано: 03.10.2009 22:10


Рецензии