Война
Чья-то рука,подпись-строка,
чей-то приказ-вперёд солдат,
лучше умри,но ни шагу назад.
Колёса стучат,эшелоны летят,
везут мальчишек-наших солдат.
В вагонах шумят,спорят,грустят,
Хочешь-не хочешь-ни шагу назад.
Разве можно понять высоту строгих гор
где песок и жара,необъятный простор
где на склонах камней ярко розы цветут
словно девичьи руки их от пуль берегут.
По дорогам моторы.словно тигры ревут
от заставы до точки всё везут и везут
то снаряды рванут,то внезапный обвал
или снайпера пуля пронзит наповал.
Мой знакомый оттуда розу привёз
и в сибирскую землю её посадил
от морозов берёг,и лелея растил
чем-то розе чеченской всё же не угодил.
За спиной позади чья-то земля,
где дожди,как слёзы седых матерей,
где встаёт над горами чья-то заря
где кровавые розы цветут по весне.
Свидетельство о публикации №110012501856