Флаг перемен
А не пустые пожелания и намеренья.
Увы! Не важно, каких благ я хотел,
А важно, ЧТО для этого сделал я...
И этим ЧТО измеряет жизнь:
И тебя и меня, и всех нас после смерти,
А рай небесный, как и тот коммунизм --
Лишь тени пред злом на этой тверди.
-- Что же выходит? Прав Маяковский,
Сказавший, что добро должно быть с кулаками?
-- Зачем же с дубиной? -- Выходя на подмостки,
Возражаю голосу, -- С головой и руками!
И, конечно же, с сердцем, что способно измерить
Глубины такие, что не подвластны уму.
Только оно помогает нам верить,
Что и я не исчезну, когда умру.
И только стремление стать первым
Может победить привычку и изменить страну,
И сделать это простым углём или мелом,
Натянув чистой правды серебряную струну.
Наступает время, чтобы дело и слово,
Став единым целым -- простым и ясным,
Подняло над Россией трепещущий снова
Флаг перемен: белым-синим-красным!
10:00:38 25.01.2010
Свидетельство о публикации №110012501569