Радуга
Радуга дрожит.
Четверть часа расписного
Суждено ей жить.
И она мила с ветрами… –
Им ведь невдомек,
Что её улыбке яркой –
Больно краток срок!
Ветры тучу бьют, как вату,
Дразнят и свистят.
Голова её лохмата,
Перекошен взгляд.
Шалунам лиха потеха
Веселит глаза.
Лишь дуге уж не до смеха –
Близится гроза!
Скачет в серой колеснице
Грозный дядька-гром!
Разбежались звери, птицы –
Никого кругом!
Грому близится навстречу
Молния-сестра,
Рассыпается картечью,
Нечита кострам.
Туча шумно разрыдалась,
Побелев слегка.
Вскоре в небе не осталось
От нее дымка.
Солнце ласково струится,
И в его лучах
Снова радуга родится
В семи обручах!
Свидетельство о публикации №110012501565