О кошках

Ты была …черною кошкой,
Что мешала пройти
Гению на узкой  дорожке…
Пнул, усмехаясь: «Лети!»

Встав на четыре лапки,
Выгнула спинку дугой…
«На похвалы ты лишь падкий…
Я не стану другой!

Птички…Какая жалость…
Перья щекочут нос…»
Пантерой она оказалась,
Встав на дыбы в полный рост…


Рецензии