Подростки 21

Забыты Пушкина стихи,
Пылятся книги Блока.
И Маяковский вновь не понят
Людьми, глядящими с порога.
Растрачены слова впустую
И наплевав на гениев
Они империю построят
На уголечках тлеющих.
Туда, где черви завелись
Они пропустят корни,
Где пустота и праздность лиц
Поселят хаос и бойни.
Кровавым ссорам нет конца,
Вдвоем несчастным нет разлуки.
Всю жизнь мы мучаем себя.
Да и других. От скуки.
Эгоистичны. Лицемерны.
И внешне мы уверены в себе безмерно.
Подростки.
Нет, подонки.
Мы в двадцать первом веке.
И крики наши звонки.

24.01.10


Рецензии