Недуг

Простуда вдребезги разбила дивные
Мои мечты,  надежды неизбывные.
Лежу, терплю, грущу, ропщу немножечко,
И время тянется сиропом в ложечку.

А за окном зима стоит морозная,
Закатным солнышком, сияет розово...
Вокруг покойно так, уютно, ласково,
И я, казалось бы, должна быть счастлива.

Но в ночь – бессонница, не до мук совести,
Ведь голова, того гляди, расколется.
Вновь побреду к окну – а там как днём светло –
Луной холодной всё озарено:

Свет неприветливый, как луч прожектора,
Не избежать его, смиряюсь жертвенно.
И в отрешённости – печаль бездонная...
Боль одиночества как космос чёрная.

Собью гнездо себе, в подушках тёплое,
Пускай мороз плетёт узор за стёклами.
Мне чай малиновый, да с мёдом липовым
Навеют новые мечты со всхлипами.

Сон потихонечку, легонько крадучись,
Окружит помыслов рой беспорядочный,
Совьёт из них венок, и завладеет мной,
Вконец беспомощной, покорной и больной.

Во сне по-летнему: рай безмятежности,
Цветов, лугов, травы – истома нежности.
В воде ласкающей плыву медлительно
И улыбаюсь солнцу ослепительно...


Рецензии