Случай

Кто заставлял его остановить машину?! -
Волк бежал по обочине,
не обращая на него внимания...
Человек вышел,
достал из багажника отвёртку -
ему захотелось вдруг
подраться с волком настоящим:
поджарым,
матёрым,
не из зоопарка,
степным -
один на один...
Отвёртка большая,
человек сильный -
с опытом ВДВ,
"отсидок",
многолетних занятий "каратэ",
высокогорных восхождений,
но шаг неверный
и вот он по грудь почти
в месиве весеннего снега -
подскользнулся,
вперёд согнулся,
уронил в снег отвёртку -
не найти,
а волк развернулся,
в десяти шагах от лица
(два прыжка от силы,
если не меньше)
стоит...
Судорожна мысль:
левую руку - в пасть,
правой - душить...
Вы видели волчью шею? -
Задуши его, попробуй!
Волк посмотрел в глаза "забияки",
зевнул,
развернулся
и потрусил дальше -
неторопливо...
А человек в жалком виде -
на мокрых "карачках" -
стоял и думал:
"Вот я дурак!"


Рецензии
))) Улыбнул до ушей.
"Акела" промахнулся)

И почему то вспомнил Джека Лондона, его рассказ, где он описывает поединок замерзающего человека и голодного, больного волка.
Но там это была конечно совсем другая песня...
Андрей

Авиценна   26.01.2010 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!!!
Жму руку!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   27.01.2010 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.