И хотелось бы знать просто так...
Или в холод во льду себя греть, говоря всем, что лёд – это жар,
Исключая возможности чар,
Что дарует греховный отвар
А любить, исключая всплеск страсти, может только ханжа, иль монах,
Точно так же, как карты без масти, иль к жилетке пришитый рукав,
Льстец, иль лгун – кто итогами прав,
Все законы при жизни, поправ?
Может так же художник лукаво о картинах своих говорить,
А левша – хвалить всё, что есть справа, чтоб ошибку природную скрыть,
Но как нам то, при этом всём быть,
Чтобы смысл душою постичь?
Музыкант словеса будет слать, вместо музыки в душу входящей,
Тогда сможет немой всё сказать, как оратор с трибуны кричащий,
А обман будет вновь приходящий,
Нам восторги обманно дарящий!
И хотелось бы знать просто так, есть ли смысл при жизни всем врать?
Умный ты или просто дурак, должен каждый закон соблюдать,
Чтоб при этом достойнее стать,
И в безгрешности дни все встречать!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №110012501296