Ещё увидим

Я помню было - не вопросик -
Студентов с лекций оторвать,
Чтобы в каком-нибудь колхозе
Им корнеплоды убирать.

Ну а колхозники на воле
Дешёвый гнали самогон,
А ИТРовцы на поле
Под снегом убирали лён.

Про коммунизм лапшу на уши.
За пятилетку - гнуть дугой!
Сейчас подумаю - а нужен,
С утра до ночи труд такой?

В субботний вечер - на работе,
Забыты дети, дома хлам,
А мы в КБ и на заводе
Всё перевыполняли план.

А нынче? Нынче всё затихло,
В России кризис и круиз!
Кому-то жить уж нету силы,
Кому-то собственный каприз.

Но будем думать головою
И предсказать не побоюсь:
Ещё увидим мы с тобою
С колен поднявшуюся Русь!

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/25/1076
«На Руси» (Виктор Трунтов)


Рецензии
Русь поднимет молодежь -будет и посредственности падежь.

Моргун-Джеджалий Виталий   02.08.2010 15:56     Заявить о нарушении
России нашей процветания,
А вам спасибо за внимание.

Татьяна Ёжкина   02.08.2010 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.