Бессонница

Мыслей ворох - повод для бессонницы
С четырех утра и до шести.
День вчерашний мне ни чем не вспомнится,
День вчерашний, ты меня прости.

Бродят люди в голове давнишние
Те, которым не забыл обид.
Все, кто были, безусловно, лишними -
Ими, как лианами обвит.

Их бы, как-нибудь, достать из прошлого,
Выбросить в помойное ведро.
Крепко спится только от хорошего,
Лучшее снотворное - добро.

Но они назойливо приходят:
Память - для уродов пьедестал.
Злобных глаз ночных с меня не сводят,
Чтобы помнил, чтоб таким не стал.


Рецензии