***

Я сотворен из праха Божьей мысли
И должен в прах войти,  но не вошел
Я - Человек,  другой достоин жизни
Искал я Божью мысль, за нею шёл.

Что будет с теми, кто меня обидел?
Что будет с теми, кто Христа распял?
Никто не знал, один лишь Данте видел
Комедию трагедии создал.

Булгаков написал о том же в прозе
Кто Мастер с Маргаритой не читал?
Изображен  невидимый дух в позе
И каждый думает: ведь я его встречал.

Встречаем мы и сразу же немеем
Теряемся, предательством грешим
Мы думаем, что веру мы имеем
Не ты, ли друг? - Уйти в себя спешим.

Не держит, мысль рабочего, удара
Ведется настроением молвы.
И нет в пути мышленья их, радара
И тонут от болотной кабалы.


Рецензии