Юбилейный монолог
Не плакса я и не бездельник,
Терплю от взрослых вздор,
Но день рожденья в понедельник -
Пожалуй, перебор.
Так, почему не на субботу
Пришлись мои пять лет?
Все знали, что мне - на работу,
А виноватых нет.
А я бы за такие шутки,
Таков детей удел,
Лишился сладкого на сутки,
Иль в угол загремел.
Как на шипучку и печенье
Друзей мне пригласить?
Пока он в радость - день рожденья,
Денек бы закосить…
Ну, подождите - взрослым стану,
Сам напишу указ:
Работа - всем, ребенку - мама, -
Вот так вот, и весь сказ!..
Иду! Одет! Уже в пилотке!..
Иду - сейчас - иду!..
А где трусы?.. А где колготки?..
Эх, только раз в году.
Свидетельство о публикации №110012501134
Здорово!
С улыбкой и радостью от знакомства,
Оксана Чиповская 30.06.2010 13:28 Заявить о нарушении