Баночка

Два скелета катались по снегу,
Вохра тешилась, ржали менты.
Ставка-баночка, из под-обеда,
Пять минут отдохнуть от пилы.

Вьюга стужей, тайгу накрывала,
Cмерть открыто смотрела в лицо.
Где-то прикупь моя не сыграла,
А просить у ментов-западло.

Злобы не было, все по-расчету,
Лютый холод все силы забрал
Отдыхала братва от работы,
Под разыгранный нами скандал.

Я ту баночку из под-тушенки,
Отмывал Енисейским снежком.
Под- расстрел уголечков,негромкий
Заправляя под- чифир, чайком

И пошла наша баночка кругом,
Совершен ритуал- Воровской.
Песню пела Сибирская вьюга,
Наполняя нам души- тоской.

Енисейск, Маклаково, Дудинка,
Биографии лагерной-след.
Мне на ватник упала снежинка,
Тяжким грузом, потерянных лет.

Январь.10.г.


Рецензии
Спасибо! Понравилось! Так написано, что будто сам, рядом, это баночку отмывал!
Творческих успехов!

Вячеслав Салиев   25.01.2010 10:47     Заявить о нарушении
Привет Слава! С праздником тебя, мы- ведь тоже вечные студенты! В С -день рождения. Все в кучу, а сколько Татьян тебя бедолагу с теплом вспоминают. А за отзыв на БАНОЧКУ, спасибо, теплом с Сибири повеяло сразу!!!

Вячеслав Сергеев   25.01.2010 10:55   Заявить о нарушении