Русь в огне

Как явь, под пятницу во сне,
Я видел Русь, горящую в огне!
На брата – брат, отец – на сына...
Привиделась мне жуткая картина.

Как дед, прошедший до Берлина, -
Пил водку как последняя скотина
И на помойке бестолковый ветеран
Искал себе закуску и стакан.

Во сне я видел странные дела:
Как тетка, что от жира заплыла,
В окошке бабке пенсию давала
И в душу с удовольствием плевала!

За то, что бабушка слепа,
За то, что бабушка глуха;
«Ответишь, стерва старая, сполна!
А я хозяйка здесь пока!»

И бабка, как-то виновато улыбаясь,
Домой спешит, слезами умываясь.
Да что ей дуре еще надо:
Не бьют – вот будь и рада!

Но сон на этом не кончался,
Картинами из жизни русских разрастался,
Как снежный ком лавиной обрастал
И вниз куда-то в бездну увлекал.

Вот офис! Правда, смутно видно:
Что там в тумане – человек или ехидна?
Кто чудо это в кресло посадил?
Кто наши судьбы в руки ей вручил?

Да что там офис! Вся страна
Какой-то бестолковой нечисти полна!
И нету больше счастья на Руси,
И правды не получишь! Не ищи!

Но сон прошел, прошла и мгла.
Пора, друг, браться за дела.
Я хвост убрал, прикрыл рога...
Я здесь, наверно, на века?


Рецензии
Круто,молодец!!!

Маргарита Евдокимова   19.03.2010 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.