Зимний лес

      Лёгкий, морозный и чистый
      Воздух зимою в лесу,
      Солнце беспечно искрится
      На бело-белом снегу.

      И, под лучами оттаяв,
      Настом покрылся снежок,
      Ты, на него наступая,
      Музыку слышишь шагов.

      Тихо и будет казаться,
      Нет на Земле никого,
      Только ручей будет шептаться,
      Под ледяным хрусталём.

      Ели раскинули лапы,
      Тенью своею закрыв,
      След чьей-то маленькой лапки,
      Не выдавая своих.

      Стебли сухих трав, как пики,
      Строем из снега торчат.
      И, непонятные блики,
      Бродят в шуршащих кустах.

      Как усилитель для звука,
      Дремлет вокруг тишина.
      И, как любовная мука,
      Тайна во всём здесь видна.

      Смейся с ручьём и качайся
      Вместе с деревьями ты,
      И наслаждайся, смелей наслаждайся
      Существованием той красоты!
 
      


Рецензии
Красиво, о "лапке" особенно!
Только опечаточку исправьте "оттаяв".
С Радостью, ааз.

Александр Алексеев 3   04.02.2010 21:34     Заявить о нарушении
Александр,специально позвонила лингвисту,нет говорит,что не опечатка,она все мои стихи читает.Но,это не столь уж важно.
А за внимание спасибо.Янтарина.

Янтарина   04.02.2010 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.