Непобедимый. Басня

Чтобы в глазах зверей иметь побольше веса,
Однажды, серый волк пустил по лесу
Молву, что он непобедим,
Что ни одна овца, намеченная им,
Теперь уж не жива.
И вскоре эта страшная молва
Зверей всех в трепет привела.
А волк ? Он стал героем.
И что греха таить, не скрою,
Что у него вскружилась голова.
Всеобщий страх и льстивые слова
Совсем беднягу сбили с толку
И довелось однажды волку
Медведя повстречать.
Ну, как себя не показать!
И он спросил, желая повод к драке,
"Ты, почему мне путь не уступил?"
Медведь спокойно поднял лапу
И волку череп раскроил.

           1941


Рецензии