Боль по Хаку

Старый ключ весь запятнан болью,
Новой жизни ужас бежит.
Взгляд безжизненных глаз укреплен любовью,
И слеза, как вино, по стакану бежит.

Ничего. Ты уснешь так вскоре.
Алой каплей стакан сохранит.
Ты умрешь. На траве, на просторе
Сказка старая от тебя убежит.

Он уйдет. Как любовь, как птица,
Как осенних ручьев перезвон.
А тебе только любовь-убийца,
Хаку в жизнь не в твою влюблен.

Но и он умрет. Сила силой
И сразит его силы удар.
И пылающей темной могилой
Он земле без тебя предан.

Стих прольется былою болью,
Похоронным маршем сирен.
Хаку умер. Твоею любовью,
Но земле, как постели, предан.

Ничего больше нет, только кровью,
Разорвет пыл бледных ланит…
Ты умрешь, со своею любовью,
Как цветок, и цветок - аканит.

15.07.07.


Рецензии