ОТЕЦ

Отец был мудрым у меня
Гордился им я и не зря
Он знал Узбекский и дари
Он знал арабский и фарси

Все знали в городе его
Друзей хватало у него
Оставив нас одних-ушел
И так он больше не пришел

Нас было десять человек
Сестер двоих давно уж нет
Остались восемь мужиков
У каждого давно свой кров

Растила мама нас одна
Ни ела толком ни пила
Хотела всех нас прокормить
Жалеть лелеять и любить

И это все ей удалось
Мечта ее с трудом сбылось
Отцами стали все давно
Переживает все равно

Отец сказал когда то мне
чужого небери себе
Ниделай никому ты зло
Получишь благо и добро

Скучаю очень понему
Ушел так рано-почему?
Быть может видит сверху все
Сказать неможет ничего

Фундамент в нас он проложил
И знал какой, ведь мудрым был
Но мы неможем воспитать
Такой фундамент детям дать

Отца непомню хорошо
Молва твердит был ничего
Он к слабым был так справедлив
Как в сказках добрый царь Халиф

Отец вдруг брату говорит
Ты сможешь братьев прокормить?
Конечно, всем я помогу
Зачем спросили? почему?

Отец в ответ ему твердит
Хочу по ближе к богу быть
Собрался в мекку он бежать
А в будующим нас всех забрать

Мечту несмог осуществить
Сказал пора в раю мне быть
Оставив нас одних, ушел
И так он больше не пришел


Рецензии
Трогательно, грустно... С Новым годом!
С уважением!

Таисия Шумова   02.01.2011 16:14     Заявить о нарушении
спасибо за внимание. и ВАС с наступившим Новым годом

Абд Махм   02.01.2011 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.