Лес Алхимика

Воздух упал пологом сухим,
А ты упал, тоскою томим.
Так долго шел, травы собирал,
Тебе мало лет.. и ты так устал.

Травы прячутся от тебя в пыли,
Но ты найди, ты их собери.
Редкие набрать Учитель попросил
И ты рад, поверь. А он жесток, немил.

Руки тонкие обвивают печалью,
Худые колени, в глазах чья-то тайна.
Ручки тонкие в ожогах,
Только больно. Поплачь немного…

Солнце слепит глаза золотой рапирой,
Звери есть хотят.. нет, не корми их.
А в глазах слезы тают от боли
И никто не поможет, не будет с тобою.

Если трудно дышать, то не дыши
Зачем тебе жить? Не спеши.
Старый Клод не заплачет, найдет,
Он другого ученика себе возьмет.

Кровь потечет алой струйкой из уст,
Тихо ляжешь в траву и обнимаешь куст.
Только травку найдешь, и найдешь силы встать,
Ты здоровье и жизнь смог Алхимии дать.

Зачем жизнь твоя Алхимии,
Зачем Арагорну имя твое?
Ты не спросил, ты просто шел,
Ты свою судьбу сам  нашел.

Кровь твоя – Арагорна кровь –
А способности – к науке любовь.
Ты все сможешь, ты прекрасен и мал,
А здоровье с детства потерял.

25.05.07.


Рецензии