Сын Арагорна

Огромная зала, гирлянды из роз
Полны взгляды скорби, бой душу унес
Иссохшее тельце и руки в ожогах,
И Арагорну теперь он так дорог.

Едва слышно пенье загробных псалмов
Трупики роз падают в темный гроб.
То был Алхимик, юный мудрец,
Король так поздно узнал, что он его отец.

Иссохшее личико, тонкие черты
И лишь  после смерти величанья полны.
А раньше швыряли, не признавая родство..
Гондор им спасен. Он сам мертв. Ничего..

Взрослое детство, старый Алхимик суров
Не выносит детских вопросов и слов..
Случись чего палка и перелом,
Да и кормить забывал, и потом..

Огромная зала и тихий гроб
Арагорн в глаза мертвого сына взгляду путь дает
Нет, не заплачет великий король,
То ритуал. Коротка его роль.

11.03.07


Рецензии
Очень красиво...печально и грустно...

Эшлли   04.02.2010 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.