24. 01. 10. Воскресенье предпоследнее января
Воскресенье, 24 Января 2010 г. 22:43
Вот и наступило предпоследнее воскресенье, зимнее воскресенье, январское воскресенье... в Луге. Ночью было непревычно холодно на улице: минус 30 градусов...Приходилось топить две печи по очереди: обычную с плитой, кирпичную ( 3 колодца) и контрамарку (круглую, без колодцев)...Когда я утром пошел за ключевой водой ( в полукилометре от дома), то невольно залюбовался зимним пейзажем. Красота неописуемая!!!Хотя Александр Сергеевич в "Егении Онегине " писал:" Зима!...Пришла, раскинулась, клоками повисла на суках дубов, легла волнистыми коврами, среди полей, вокруг холмов..." Красивее, наверное, и не скажешь...
...Промышленности в Луге нет, поэтому снег лежит девственно чистый, белый,немного даже слепит глаза...На ветвях деревьев до самой макушки лежит белейший снег, словно ватой украсили к Новому Году...
...Ключ продолжает давать чистейшую воду, не замерзая и при минус 30 градусах...Далее бежит сквозь снежный барьер слева и справа...Все-таки природа порой дает нам замечательный пример, как надо своим кропотливым трудом добиваться хороших результатов...тихо, медленно...просто...Захотелось немного дополнительной красоты...
Зима…в Луге
Зимний пейзаж: очарован безмерно!
Сосны и ели стоят в серебре!
Так красотой любовался б, наверно…
…Девственно чистый снежок в январе!
Ветви деревьев украшены ватой…
Праздник рождественский словно …продлен!
…Будет земля теперь влагой богата!
Будет расти и пшеница, и лён!
Луга родная! Я рад, что ты снова
Краше становишься прежних времен!
…Зимний пейзаж! Я люблю тебя снова,
Милая Луга! В тебя я влюблён!
Майборода Иван Александрович.
24.01.10.
Свидетельство о публикации №110012408883