Удаляются мысли...

                "...мой слух уже не отличает лжи от правды..."
                И.Бродский

...засчитаешь мне явку с повинной
(исключив варианты потерь),
если я пробежав по Неглинной,
буду долго стучать в твою дверь?
Не дождавшись замочного "клика",
запишу: перепутала год.
Растянув от молчанья до крика -
поэтажный, смиренный уход
в пустоту замороженных улиц,
боль неся тяжеленным бревном,
и утешусь: не хватит Кустуриц,
чтобы жизнь мою сделать - "кином".
Подхватив свои прежние "лайфы"
(искривится рекламный божок!),
снова вижу: в расплавленной Хайфе -
мне за шиворот лезет снежок,
тот московский: белёсый и снулый,
всё летит и летит - не сдержать,
будто кто-то, качаясь на стуле,
сыплет сахар (но руки дрожат)
мимо чашки и мимо стакана...
из подъезда, из памяти - прочь!
...гобеленной обивкой дивана -
за окном петербуржская ночь.
Город "тлеет" и "вьёт невесомо
голоса" на краю высоты,
никогда не меняя фасона
сострадания и простоты...
"Возвращение будет предлогом..."
И под звон телеграфных кимвал,
побегу чуть растянутым слогом
на отставший от века вокзал.
Мы болтались в перонной авоське,
будто овощи соц. и кап. стран.
Две судьбы, как игральные кости,
мир спокойно упрятал в карман...
Всё, что временно, то - бесконечно.
Выбор горек - хорош или плох.
...камыши, обмелевшая речка
и купальник в зелёный горох.
Две почти настоящих косицы
и тетрадка для "записи чувств".
Я ещё не умею молиться,
и не знаю, когда научусь...
Оставаясь, хочу оглядеться
и понять, отпуская свой шар,
почему одинаковость детства
не родство, а "погибельный дар"...


Рецензии
Оставаясь, хочу оглядеться
и понять, отпуская свой шар,
почему одинаковость детства
не родство, а "погибельный дар"...

Да, как ты всё про нас про всех знаешь, словно видишь сверху и насквозь!

Лана Яснова   01.02.2010 03:31     Заявить о нарушении
Сквозь зеркало)))))

Татьяна Пешкова   04.02.2010 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.