Сезоны
Яркой веселой порою.
Раскрась, увлеки меня цветом.
Заново стану живою.
Бывало, просила – Зимою…
Будь снегом, горной лавиной.
Крепкой стеной ледяною.
Чтоб я становилась сильной.
Когда замерзала от вьюги
В кристалл превращалась когда
Молила его об услуге,
Чтоб в нем просыпалась Весна.
Случалось, что страсть обжигала,
И тогда в прохладных мечтах
Я Осени призрак искала
В походке, любимых глазах.
Всегда мне чуть-чуть не хватало
Было всегда слишком много…
Но время капризы прощало,
Сменяя сезоны года.
Свидетельство о публикации №110012400886