Размышления. Знакомство

Слушайте: http://files.mail.ru/07U5ZP

Луна стояла высоко на небе. Теплый вечер, даже уже ночь. Пение соловья – такая редкость в городе...
Они гуляли по парку среди всего этого. Парень и девушка. Медленно двигались во тьму по дорожке среди пустых скамеек. Странное что-то было завораживающее в этом. Ровно текла беседа. Они прекрасно понимали друг друга. Там же где возникали шероховатости, они умело обходили или сглаживали углы. Он слушал, что она говорит ему. Она открывала свои мысли словно себе самой. Откровенный разговор. О любви. О детях. О людях. О природе. Об этой ночи. И об их знакомстве сегодня. Обо всем…

***

Когда утром он стоял у экспресс-окошка Макдональдса на улице, отсутствующим взглядом изучая меню, то случайно заглянул в зал с улицы. И увидел ее. Она сидела напротив окна за своим столиком и посмотрела прямо ему в глаза. Что-то между ними произошло. Он не отвел в смущении взгляд, да и не смотрел на нее слишком вызывающе или с любопытством. То был совсем иной взгляд. В его глазах отразилась печаль. А она… Она не отвела взгляд, не смотрела, защищаясь и агрессивно, как привыкла уже давно. И ему вдруг страстно захотелось подойти к ней и познакомиться. И он вошел в зал и прошел к ее столику и просто сказал: «Привет» Она не удивилась, и только спросила его: «Ты голоден?» А он сказал: «Лучше я угощу тебя. Это в рамках приличия» Она улыбнулась вдруг, не ожидая от себя, сказала: «Садись уже, а то весь дрожишь…» Дальнейшее как в тумане для обоих. Обед в Макдоналдсе, потом прогулка по городу, затем парк, по которому они оба сейчас шли. Казалось, нет тем, недоступных им обоим. Они могли обсуждать все и были рады, наконец, доверить свои мысли друг другу. Им обоим еще утром казалось, что сказок в жизни не бывает, и они не понимали как могли так легко познакомиться.
- Как тебя зовут? - спросил он.
- Эмили.
- А меня Ян…
- Эмили. Давай я повезу тебя? Ты устала ведь.
- Спасибо Ян, не надо. Эмили еще не совсем развалина, чтоб молодой человек ее вез!
Сказано это было совсем не грубо, и он улыбнулся шутке. Вообще в их разговоре все обороты речи принимали совсем иной, не прямой, смысл. Любой свидетель со стороны мог бы сказать, что они совершенно искажают речь, но они знали, что сейчас говорили на своем, родном языке. Словно сама Судьба соединила двух молодых людей…


Рецензии
Под музыкальную композицию читается на одном дыхании... Так душевно, что не передать словами... все так аххх... Лив, все просто ах...

...

Очень понравилось!

Людмила Гаврилова   01.02.2010 00:43     Заявить о нарушении
Да, благодарю тебя за теплые слова. То был истинный экспромнт на волне событий. Лив стоял у окошка Мак-дака, заглянул в зал и увидел девушку в инвалидной коляске... Мой взгляд привлек ее взгляд, мы долго смотрели друг на друга. Я понял все. Комок подкатил к горлу, родились эти строки... Ее лица и глаз мне уже не забыть.

Ливаро   01.02.2010 15:38   Заявить о нарушении