белое облачко пара

Каждый несет в себе белое облачко пара
пенку от молока в гортани в холодное время
когда я смотрю на нее
изнемогаю
от теплоты.от жара. "нет. не могу я ее оставить даже на время"
а время идет. много уже понятно
просто по тени, пробежавшей внезапно
"нет, не сегодня, я буду думать об этом завтра"
ведь она вся моя здесь
на простынях сидит обнимает колени
.....
как мне ее понять?мы с разных планет,
как встретились - то ли загадка то ли ошибка
когда я смотрю на нее
кажется невероятным
и сразу хочу дом большой, детей пятерых с "как у нее" улыбкой
собаку во двор, мягких пушистых кошек на крышу
запах на кухне кофе, по вечерам пластинки, камин, вой ветра в трубе,
все как в книжках...
...
смотрю за окно. там холодно. минус двадцать
на стеклах снаружи лед, внутри  - конденсат из мыслей моих
поблёскивает на солнце
когда я смотрю на нее
я начинаю бояться
что даже от звонка телефона она вдребезги разобьется
я обнимаю ее за эти хрупкие плечики(даже не плечи)
и говорю ей много
шепотом жарким на ухо
она не отвечает что любит и делает мне больнее
все мои мысли вновь запуская по кругу

"ну что же ты"
я молчу. разглядываю свои руки,
ком. величиной с дом сглатываю - без толку
сердце как ненормальное, колется, жжется
глупо
я выхожу. на следующей остановке

только
куда я? шататься по улицам не разбирая дорог пока не отпустит?
все лучше чем всякую дрянь цедить в надежде потерять память
эта ее улыбка - стоящий повод для грусти
лучший наверно из тех что можно себе представить
при этих мыслях как и всегда - холодок по коже
взгляд на часы - шесть. мысли блуждают вторые сутки
пью кофе за маленьким столиком "на одного"
и наверно все же
сейчас поутихнет и я позвоню ей
на улице из телефонной будки


Рецензии