Мне верится...

Мне верится, что чувства не пусты,
Хотя слова, бывает, ранят душу,
Глухая ночь, и сожжены мосты…
Но ты скажи мне, что же ее глушит?
 
Мне верится, что есть и ад, и рай,
И Мир Полудня, и святые земли;
Но ведь играем мы – не умирай,
Играть еще нам долго, уж поверь мне.

Мне верится, что обещаний сеть
В ловушку нас с тобою завлекает,
А может, стоит попросту прозреть,
И посмотреть, кто миром управляет?

Мне верится… Мне верится в себя,
И в то, что ты со мной, лишь в разных формах,
Как в разных колосках… А в сущности, любя,
Не стоит нам просеивать все зерна…
 
22.01.2010,
Троицк.


Рецензии