Одноклассники. Случайная встреча
Это не просто девка, это моя Свобода.
«Свобода приходит нагая», помнишь, стихи читали?
Белой ступнёй по сердцу, как по небесным сводам,
Чистая и святая, с пурпурными цветами.
Помнишь, мечтали вместе: птицы не жнут, не сеют,
Лилии полевые краше порфиры царской.
Дети цветов стареют, мир же не стал добрее.
Делится мир на страны, армии, кланы, касты.
Я не делю, не сею, просто живу под небом.
Кто-то решил, что долю слопал мою удачно.
Помнишь, как пахло детство мягким горячим хлебом?
Да уж, сейчас не хлебом… Псиной воняет… скачут
Блохи по бородёнке… Десять рублей мне в шляпу
Бросишь и отшатнёшься, словно захлопнешь дверцу.
Что ты, не бойся! Пятна на грязно-белой тряпке -
Это не кровь из лёгких. Это цветы на сердце…
Свидетельство о публикации №110012400856
Громко захлопнуть дверцу,
Детской мечтою плавят
Ставшее жёстким сердце...
Это я про Ваши стихи - они мне понравились
Лилия Бакулина 24.03.2010 12:08 Заявить о нарушении
С улыбкой:))
Семли Роканнон 02.04.2010 11:10 Заявить о нарушении