Мёртвый цветок

Капля дождя упала
На мёртвый цветок на крыше,
Упав, наверно, не знала,
Что он ещё даже дышит;
Что он ещё даже помнит...
Сознательной памяти нету
У цветов - не надо, полно!
Но память дана и свету...
А цветок в своих генах помнит
Всех своих самых дальних предков:
Лепесток, как слезу, уронит, -
Он вспоминал так редко!
Превращаясь в труху и землю
Ради будущего чужого,
Понимает: весь мир - его племя...
Его не станет как такового,
Но то, что от него осталось,
Никогда, никогда не исчезнет!
Небо с ним уже попрощалось,
Всё, что вспомнилось, забывалось...
Но ведь вспомнить было не лишним!
Бессознательно он понимает,
Что не просто так умирает...
Вот и умер цветок на крыше...

(9 июля 2009)


Рецензии
Красиво описали процесс круговорота жизни!

Августо Стих   24.01.2010 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне очень интересна эта тема, ведь я биолог

Катя Сенатская   24.01.2010 22:21   Заявить о нарушении