Журавль

Ожидайте журавля.
Светлого, лучистого, простого дня - помогает праздник,
Лучики по скатерти, по глазам ладошки -
Кто знал бы половину слов внутри тебя?
Ожидайте журавля.
Искренне и до конца,
В корень, на века, разумом - красиво, и с улыбкой.
Ожидайте журавля.
Под подошвой синей полости
в рецидиве своих вольностей,
С корочкой при грифе "ненавижу",
Над тарелкою со сладкой жижей,
в буреломе костной боли
Да с пилюлей лучшей доли -
ожидайте журавля.

Как огонь - подуй - мелодия в подушке дилетанта,
Но в скрежете зубов так трогает: "При следующей раздаче..."
А вчера, ты знаешь, я в гостиной рану зажимал,
Повстречал Бетховена - а он уже совсем не плачет.
Ожидайте, милые, вы журавля.
Новой стадией простого солнца,
Разбив горшки и отворив оконца,
Во грехе зудящей плоти,
В героическом болоте,
И копая для друзей могилу,
И ища, где быть не было, силы -
Ожидайте журавля.

А инвалиды своровали волшебство - его холщовый вариант -
Надрывный крик при ржавчине сухих конфорок,
Дно портвейновой коробки, призрак мелочи в кармане,
Шарф дырявый в рукаве,
они сожрали журавля,
Пили грязь стаканами по двести грамм.
Здравствуйте, гнилые зубы,
Вещи лишние, инфекция фортуны,
Здравствуйте, сухой остаток,
Росток картофельный, пустой початок,
Здравствуйте, метан тревожный,
Язвы звонкие, понос оплошный,
Здравствуйте при свете дня -
Принимайте журавля.


Рецензии