Татьянам. Танечкам. Танюшкам

От заката в поле снег багрян.
Кое-где сугробы по колено.
Гнёт мороз, от имени Татьян,
Мой остов в опасный угол крена.
Но пока не сорван мой балласт,
Я плыву по россыпи пороши.
А моя Татьяна – высший класс!
Я ж,  никто. Я, просто Борька Трошин.
Ледокол мальчишеской мечты.
Холодны заснеженные чувства.
Режут снег колени как винты,
Но в душе моей как в трюмах пусто.
Капитан опять по плешку пьян.
Он в любви, как мальчик, не умерен..
Мне, из всех знакомых мне Татьян,
Лишь к одной  замком закрыты  двери.
Доплыву;  а может, утону.
Может быть,  в сугробах околею.
Холод так сковал ледком Луну,
Что я просто от мороза млею.
Ах, Вы Тани, Танечки, Танюшки.
Океан наметил беспредел.
Я, поэт. И всё же я не Пушкин.
Но любви  хотелось и я пел.


Рецензии
Борис Александрович! Я, как Татьяна,
благодарю Вас за оригинальное
поздравление!!Не добирайтесь к своей
Татьяне по холоду, лучше шлите ей
теплые стихи! Может быть, она
ответит Вам так же тепло, и не
будет пусто в вашей душе!
Спасибо за стих!

Татьяна Суханова 3   24.01.2010 23:18     Заявить о нарушении
Всегда рад даже слову, а уж звуку голоса вдвойне.

Трошин Борис Александрович   24.01.2015 19:01   Заявить о нарушении