Жизнь взаймы

Взор, кислород и плоть – милостыня судьбы,
Данная миром, чтоб
             просто существовать.
Кто нас ведет? – любовь? Мы для нее – рабы,
Нам остается на
              господа уповать,
Груз на плечах нести, этакий тяжкий «крест»,
В небо, во все зрачки,
               словно в себя, глазея…
Кто мы для неба? – кто? Жизнь – как нелепый жест – 
Небо готовит нас для своего музея, -

Там, говорят, врата, крылья и Серафим, -
С счетами на руках, жизни считает в долг, -
Дайте и мне взаймы самый убогий нимб,
Чтоб я могла смотреть, как замирает бог,
Когда он слышит нас, - громкие голоса,
Сквозь  хоровод ветров, звезды и атмосферу…

Нужно не брать взаймы – веру. Ведь небеса –
Это еще не рай. Это начало веры.


Рецензии
"Небо готовит нас для своего музея" (с)
Ир, тут и сказать нечего. прекрасно ты пишешь

Мария Кевлина   28.01.2010 10:52     Заявить о нарушении
спасибо, милая Мари)
кто бы говорил )

Ирина Саввина   14.02.2010 17:10   Заявить о нарушении