Полудемон
Чтоб понять, что потерял,
И я знаю, кто мой враг,
Кто меня в сей мир призвал...
Пентаграмы алый круг,
Дымный чад свечей,
А за кругом лучший друг -
Словно ножны для мечей...
Медленно, быстро падает речь,
Колдун разжигает могучую печь...
Тигли калит - оставить клеймо,
Но мне всё равно, мне всё равно...
Как хороша игрушка его -
Думал колдун, потирая кольцо,
Славный подарок Магистру огня -
Он любит ифритов, также как я...
Но ветер-помощник ворвался в покой,
И не помог тихий вскрик: "Ну постой!"
Влетел стилет в его лицо,
Я улыбнулся и всего...
Наполовину тем, кем был,
А во второй я жар вселил,
Скитаясь вечно по Земле,
Ищу я свет Геон в воде...
*геон - одна из рек, согласно преданиям, по которой можно добраться до Рая
Свидетельство о публикации №110012408091
у тебя в этом плане лучше - глаже рифмы и смысл удаётся сохранить прозрачным
Кирика 27.01.2010 22:48 Заявить о нарушении
Михаил Козлюк 28.01.2010 20:57 Заявить о нарушении