Живём, пока живые

Сколько окон - столько судеб,
Столько радости и грёз,
Сколько мамы на балконах
Проливают горьких слёз.

У подъездов, расставаясь,
Разрываются сердца.
Городская жизнь в движении:
Нет начала, нет конца.

В парк пришёл троллейбус крайний,
Свет зажёгся на столбах,
Отключили воду в кранах-
Так бывает в городах.

Свет горит в окне - там шумно,
Праздник - суета в разгаре;
Тишина, там кто-то умный,
В поэтическом ударе.

Вдруг ребёнок за-аукал,
Ветер на чердак проник,
Котик малый замяукал -
И позвал его старик.

Переполнен счастьем парень,
Со свидания пришёл,
Маму всю в переживании
На балконе он нашёл.

Свет завял, и утро скоро
По высоткам пробежит.
Только кто-то в коридоре
Под гитару дребезжит.

А к кому-то медицина
Побежала на этаж,
Может быть, несут спасенье,
Прижимая саквояж.

Кто-то крепко обнимаясь,
Сладкий сон десятый видит,
Кто-то книгой наслаждаясь
Утро просто ненавидит.

Город, улицы, движенье,
Есть знакомые, чужие...
Город разный, без сомненья,
Будем жить, пока живые.


Рецензии
Понравилось. Хорошо написано!

Ника Вишневская 17   11.03.2010 10:45     Заявить о нарушении
Дорогая Ника,спасибо за добрый отзыв.Благословений в творчестве и не только.

Натамир   04.11.2010 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.