Забытый король
Я возвратился через столько лет,
Да нет. не лет пожалуй а веков.
Избавился от колдовских оков,
Пришёл домой, а дома-то и нет.
Вокруг руины, ров зарос травой,
Нет башен, всюду тлен, чертополох
Меня и дом мой видно проклял Бог,
Я не смирюсь со злобною судьбой.
О Камелот, какой ты раньше был?
Столица, крепость, рыцарей приют.
Балы, турниры, всех за стол зовут...
О мой народ, я для тебя лишь жил…
Вот круглый зал и стол ещё стоит,
Тут рыцари отважные сидели.
Турниры, схватки, подвиги дуэли,
Моя дружина, мой надёжный щит.
Нет никого, лежат давно в могилах,
Остались словно дети без отца.
Их горе тяжелей в сто крат свинца,
Как больно мне их лиц не видеть милых.
Мой грозный меч, мой боевой клинок,
В углу подвала столько лет пылится.
Никем не поднят, вещая десница,
Лишь у меня , а я был так далёк.
Что делать мне? Нет никого вокруг,
Среди руин один с мечом стою.
Нет не в постели, смерть приму в бою,
Но где тот бой, ответь волшебный друг?
Спит Камелот, погиб его король..
В бою все рыцари со славой полегли
Но отстояли честь своей земли,
В жизненной драме отыграли роль…
Свидетельство о публикации №110012407830
Ольга Назаренко 2 04.11.2011 16:55 Заявить о нарушении
Михаил Трубилов 05.11.2011 08:49 Заявить о нарушении
Ольга Назаренко 2 05.11.2011 14:09 Заявить о нарушении