Ангел-Хранитель
Без конца пробегающих дат,
И живу по простейшей причине:
Чтобы ты не отправился в ад...
Сколько зим, сколько лет, сколько жизней
Я меняла одну за другой,
А ты видел и знал мои мысли.
Не давая смириться с судьбой,
Ты искал для меня снова встречи
И знакомил с такими как я,
Чтобы в грусти чернеющей вечер
Вспоминала, что значит семья.
Ты меня не хвалил за успехи,
Не порол за ошибки и боль,
Что чинила другим для утехи,
Прикрываясь жестокой судьбой.
Но ты видел, какой я бываю,
Когда молча сижу у окна...
Когда плачу, играю, мечтаю.
Когда с милым, с людьми и одна.
Ты грустил, когда грустно мне было,
И скучал, когда скучно жилось,
Утешал, когда волком я выла,
Защищал, когда сердце рвалось.
Ты мне снился и звал мне присниться
Тех, кто мог мою волю поднять.
Удивлялся, что рвусь будто птица
Ввысь, как прежде. А сам ты опять
Улыбался мне с ветра дыханьем
И смеялся от танца волос,
И все также, с усердным стараньем,
Мои крылья под мышкою нес...
И когда я закончу дорогу,
Чтобы лично "спасибо" сказать,
Ты подаришь мне крылья, и снова
В поднебесье мы будем летать.
21.01.2010 г.
Свидетельство о публикации №110012407606
Буквая 02.05.2010 09:15 Заявить о нарушении