Лунная фантазия

Небесный камень Луна,
Круглый и белый валун!
Как Солнце ты нам нужна -
Нет у нас больше лун!
Скажи нам, ведь ты жива?
Есть ли лунные жители,
Которые для землян
Неслышимы и невидимы?
Безжизненность - твой изъян!
Зачем тебя им обидели?
Зачем лишь одна Земля
Жива в безжизненном космосе?
Нет! Жизнь ещё быть должна!
Конечно, другая немножко...
Немая мёртвость твоя -
Это, Луна, понарошку!
ыть может, ты вместо рая
Для душ, что с Земли прилетели?
А ада нет, и сбиваясь в стаи,
Все души пургой и метелей
Летят - не просто на небо,
А на другие планеты?..
Конечно, мечты всё это,
Но без грёз моей жизни нету!
Я люблю в Луну взгляд уставить
И видеть внутренним взором...
Мечты мои можно славить,
А можно смотреть с укором...
Но дело совсем не в этом,
А в том, что надеяться можно
На чудеса на том свете,
Но надеяться осторожно!
Но Луна так заманчиво смотрит,
Что хочется в неё верить...
В конце концов, нельзя всю Вселенную
Нашим аршином мерить!
Но также нельзя проверить,
Какую загадку нетленную
Таит в себе бесконечность...
Чтоб все тайны её разгадать
Нужна нам целая вечность...
Так что ты скрываешь, наш спутник,
Пустынный небесный странник?
За завесой своих лунных суток
Что ты хранишь, обманник?
Что глазами нельзя увидеть,
То душа лишь одна познает...
Не хочу никого обидеть,
Но лишь Луна это понимает...

(30 июня и 1 июля 2009)


Рецензии