Теряясь в вышине
Вуалью покрываясь холодов,
Души осколки тихо, без экстрима,
Летели тенью мерзлых берегов.
Касаясь горных шалей Эвереста,
Шурша тоскливым роем белых крыл,
Душа желала воли, как невеста,
И в ангельской пыльце румянец жил.
Но вечностью томлений замерзая,
Теряя равновесие и пыл,
Душа, одним крылом коснувшись рая,
Забыла где огонь молитв парил…
Теряясь в холодах ажурных граций,
Туманом опоясавшись невзгод,
Исчезла… В океане иллюстраций
Твоих плачевных дум и сонных нот…
Найди ее, печальный странник ночи,
Согрей костром любви, не утаи
Тех слов, что жгут преграды… Между строчек
Романсы нежных лилий сотвори.
Свидетельство о публикации №110012407386